市場のラーメン
久しぶりに美松食堂でラーメン餃子。
昔ながらの醤油ラーメン。
鶏ガラベースのあっさり味。
あっさりなんだけど深ぁい旨味。
時々モウレツに食べたくなる。
そうなると矢も楯も堪らなくなる。
でもこのスープが一番美味しいのは、開店してから1時間ほど。
仕込み終わったスープがなじみ、かつ煮しまらない一番いい状態。
スープがもっとも澄んだ時間帯が開店から1,2時間のこの辺りを狙ってくのがベスト。
越谷市場で「朝市コンサート」をやってた頃は、コンサート開始直前にラーメン餃子を食べていた。
いわば戦闘準備を美松のラーメン餃子でととのえて、出陣していた。
久しぶりのラーメン餃子。
あの日のままだった。
最後の一滴まで飲み干した。
旨かった!
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