
このところおなじみのバルサ醤油料理を
厚揚げと挽肉は相性がいい
和風と中華、フレンチ(どこが?)が一緒になったようなもどき料理です
・フライパンにゴマ油を適当にいれ弱火にかける
・生姜のみじん切り、鷹の爪を一つちぎったものを炒める
・挽肉をたっぷりいれ生姜とからませる
・厚揚げをちぎって入れ強火に
・火が軽く通ったら酒、みりんをふりかける
・バルサ醤油をやや多めに入れからめ火を止める
・片栗粉を水で溶き全体にからめる
・器に盛り、しらひげネギを散らして完成
適度に酸っぱ味が残り
旨し〓
★三つです
この間わずか十分
コメント
これもかなりおいしそうですね!(*^^)
厚揚げとひき肉って、相性がいいんですか!
これは、ひとつ勉強になりました☆⌒(*^-°)V
まず! 近いうちにバルサ醤油をつくらないといけないですね!
実は・・・
うちにはお醤油がありません
もう、何年も買っていません
(大体、これを聞いたらほとんどの人達が「えぇー!!」といいます(^^;)笑)
「じゃ、何を使っているの?!」と
思われると思いますが・・・
内緒です(笑!)いえ、別に内緒になどしなくてもいいのですが、
ヒンシュクを買いそうなので(^^;
秘密にしておきます(〃ー〃)
それで、とにかく「バルサ醤油」を
作ってみます! 近いうち必ずTRYしたいです!(^-^)
投稿: sunny | 2008.12.08 23:56
sunnyさん
え~!!
しょ 醤油を使わないの?
で、謎の調味料って何ですか
キョーミシンシン
でも何年も買ってない醤油を買って
バルサ醤油を作ってくださいね
にしても…
な、なんだろー
謎の調味料
投稿: Martin古池 | 2008.12.09 01:10
・・・(_ _ ;)/
す、すみません・・・
コメント頂く前にすでに
作ってしまいました・・・
それも、 その・・・
謎の調味料で!( ̄_ ̄|||)
マーチンさんに
「?! そ、そんなの!バルサ醤油じゃなーい!(o_ _)o」
と、言われてしまいますよねっ(・_・;)_
すみません! 本物のお醤油じゃないもので・・・
そんなじゃ・・・バルサ醤油じゃなくて
「謎の調味料バルサ\((;◎_◎)/」
で、ですよねっ(((^^;)(;^^) ))
・・・・・・
(落ち込みモードo( _ _ )o )
とりあえず
次回は
謎の調味料バルサで作ったパスタは
どれだけ「バルサ醤油で作ったパスタに近づけるか!」
で、ご報告しますm(__)m!
投稿: sunny | 2008.12.10 22:33
謎の調味料
めっちゃ興味あります
謎の調味料でパスタ
う〜
知りたい
食べたい
sunnyさんの手にかかってバルサ醤油がどのように変身するのか?
う〜ん


興味津々
投稿: Martin古池 | 2008.12.11 11:57
その後
「謎の調味料バルサ\((;◎_◎)/」
パスタ調理編! ご報告しますm(__)m!
お醤油ではない\(_ _。) お醤油じみたもので作ったバルサ醤油のパスタ・・・
果たして、その結果は・・・
・・・ こ、これはっ!
☆おいし~!(^~^)~^)~^)^~^)!!!
お醤油ではないといっても、見た目はお醤油にしかみえないので・・・
はい!ほとんど中身もお醤油みたいなものなので(^^;
きっと、同じような味では!と思います(^^)!
ただ、ちょっと煮詰めすぎて、バルサ醤油というよりは・・・
形状が「バルサソース」みたいな感じになってしまったんですが(^^;m(__)m!
和風な感じのパスタはあまり作ったことがなかったのですが
これは!
ちょっとハマリそうです☆☆☆
本当に美味しいです!o(^^o)(o^^o)(o^^)o
勉強になること教えて頂いてありがとうございました!(^^)☆
投稿: sunny | 2008.12.12 00:28
醤油のような醤油でないバルサ醤油
う〜


興味津々
いやバルサソースでの和風パスタ
う〜
食べたい
でも

やみつきになりそうっしょ
投稿: Martin古池 | 2008.12.12 19:20
ご報告 第2弾!
作りました! 厚揚げのバルサ醤油からめ☆
メチャッおいしかったです~o(^^o)(o^^o)(o^^)o !!!
これは、 もうこの「バルサ醤油」はやみつきになりそうです(^^)☆
実は、お料理シリーズの中で tryしたいメニューがたくさんあります!
ちょっとずつ作らせて頂きたいと思っています!(^-^)
☆~楽しみです!(*^^)
投稿: sunny | 2008.12.23 23:09
おお!
sunnyさん
作りましたか
食べましたか
うまかったですか!
いやいや いがった、いがった!
いろいろ試せると思います
またうまそうなヤツを作ったらご報告願います
メリークリスマス!
僕は鳥の足のバルサ醤油煮を作りました
もちろん
旨し!!
投稿: Martin古池 | 2008.12.25 01:03