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2008.11.30

スパゲッティ バルサ醤油炒め 【コッヘルクッキング】

スパゲッティ バルサ醤油炒め 【コッヘルクッキング】
先日作ったバルサ醤油
醤油とバルサミコ酢を煮詰めて作ったソース

今日はスパゲッティに絡めてというか、炒めて食べました

作り方はいたって簡単

①オリーブ油とゴマ油をあわせて弱火であたためる

  中には千切りにして水にさらした生姜とちぎった鷹の爪

②油が熱くなったら(煙が出る頃)ハムや野菜を投げ込み強火に

  今日はハム、玉葱、エノキ、オクラを入れました

③火が軽く通ったら固ゆでしたスパゲティをぶちこむ

④中火に落として塩、コショウ、バルサ醤油で炒める

和風のようなイタリアン(?)のような、酸味を感じる仕上がりに

調子にのって玉葱を入れすぎたけど…

旨し

星ふたつのできでした★★

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コメント

こ、 これは!

いきなり美味しそう!(*^。^*)ノ

マジおいしそうです~☆o(^-^o)(o^-^)o☆

たまねぎ!?  入れすぎですか?
写真では 全然そういう風には見えないです!

バルサミコ酢(^^) 好きなんです!
普通に 生野菜にそれだけかけても 食べちゃいます(^ ^;
バルサ醤油とは
両方を煮詰めていけばいいのですか!

例えば、 このパスタの場合
仕上げの調味料として バルサ醤油ではなく
単純に お醤油とバルサミコ酢をいれただけでは
味がまた、ちょっと違ってくるのでしょうか!


それにしても、
ごま油と生姜という食材も
今まで 私が作ったパスタの中には出てこなかったものなので
すごい 新しい感じです!

でも、パスタってすごい好きなので・:*:`☆・:*:・°
食べ過ぎないようにしないと 
それを消費するような運動してないので(笑)
別な意味で(;_ _) です(爆☆)

運動といえば、なかなか外にも気軽に出づらい季節になりました
雪で外は もう真っ白です
それでも、 日中のお日様で溶けてくれたら
嬉しいのですが!(^^; 

でも!

これを 作って 頂いた後は 家の中でも出来る
運動しないと だめですね!( ^^)/


投稿: sunny | 2008.11.30 21:48

sunnyさん

バルサ醤油って、バルサミコ酢と醤油を1対1で煮詰めるんです。およそ半量になるまで

そのままいろんなものにかけて食べてもおいしいし、
いためたり、照り焼きにしても旨し!です

パスタには初めて使ってみました
生姜の香りとマッチして旨かったですよ

確かに確かに、パスタは食べすぎちゃいますよね
そして、僕も運動不足がず~っと続いています
もしかしたら同じ意味かも(笑


北国は雪の季節ですね
北の国を離れて久しい僕には雪は懐かしくも優しいものです
でも住んでいる人にはつらいもんですよね

といいつつも、雪の北海道に行きたくてたまらない昨今です

投稿: Martin古池 | 2008.11.30 23:00

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