久しぶりにジンギスカン
今回の函館帰省の目的の一つ
現地でないば、なかなか食べられないものを食う
(函館弁がなんぼか混じるけどご勘弁を)
そのひとつが
ジン・ジン・ジンギスカン
松尾のジンギスカンが歴史的に有名なんだけど
今回は時間もあんまりないから、観光地にある大型店羊羊亭に
子供の頃食べた肉より遥かに高級そう
しかも肉厚
つまりは羊肉の味がストレートに楽しめるんだゎ
ンメエ!
したっけ薄いマトンで慣れた舌にはちょっと物足りないんだな…
なにが足りないんだべか?
そうか
タレだべな
昔のは肉が薄かったし、マトンが主流だったから
タレの味が前にで飛んだゎ
マトンの臭みを消すために
多分ね…
今の生ラムは高級すぎて逆に物足りないんだべな…
まあ
ナマラ(ものすごく)うめがったのは間違いないけどね
堪能!
本日のジンギスカン
星、二つ半!
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