越谷蒲生のホワイト餃子
前食べたのはいつだっけ…?
この近くに住んでいた頃
子供がまだ小さかったな…
手を引いて、よく買いに来たっけ・・・
20年前だ!
田んぼの中にぽつんとあった小さな店だった
パートのおばちゃんたちが、餡を皮で包んでいたっけな・・・
今じゃ立派なビルに…
お味の方は?
うめぇ!
パリッとした皮
大豆がメインの独特の餡
あの頃とちっとも変わってない!
また ハマりそう…
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 荒煮の煮こごり (新・函館市場)(2010.08.18)
- ラーサラ三郎(2010.08.18)
- 【コッヘルクッキング】 中華あんかけ焼そば(2009.04.02)
- スパゲッティ バルサ醤油炒め 【コッヘルクッキング】(2008.11.30)
- ナイスなたこ焼き屋台(2007.05.07)
コメント